08:18
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Туристам предложат «бриллиантовые» туры в Якутию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростуризм и власти Якутии намерены продвигать бриллиантовые туры — экскурсионные поездки в регион, в том числе за счет покупки ювелирных изделий на определенную сумму, наподобие шубных туров в Грецию.

Туристы также смогут посетить ювелирные фабрики региона, посмотреть, как ведется огранка драгоценных камней и производство украшений. О том, что этот вопрос прорабатывается совместно с властями Якутии, «Известиям» рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

Он пояснил, что ведомство заключило соглашение с главой Якутии Егором Борисовым, согласно которому власти региона намерены продвигать бриллиантовый бренд региона на международном уровне, привлекая к участию мировых звезд.

Сафонов отметил, что аналогичные туры уже существуют. Сейчас можно отправиться в Грецию бесплатно, купив в этой стране шубу не дешевле определенной цены. Если покупка не совершается, турист обязан компенсировать стоимость тура. Бриллиантовый тур может продвигаться на таких же условиях, подтверждают производители изделий Якутии.

Они отмечают, что бриллиантовые туры будут окупаться при условии, если общая стоимость билета на самолет и проживание (2–3 дня) на одного приезжающего составит максимум 40 тысяч рублей. При этом туристы за бесплатную поездку должны приобрести там украшения на сумму не менее чем 200 тысяч рублей. Для сравнения: стоимость бриллианта в полкарата — от 300 тысяч рублей, за 100 тысяч можно приобрести камень размером 4–4,5 мм.

Годовой поток туристов в Якутию из других регионов России и из-за рубежа составляет около 150 тысяч человек. С появлением алмазных туров количество туристов в этот регион, по мнению экспертов, может увеличиться вдвое. Такой туризм рассчитан по большей части на обеспеченных заграничных туристов, которым интересны путешествия по российским регионам, считают туроператоры.

В Республике Саха (Якутия) добывается примерно 99% всех алмазов России. Годовая добыча региона в целом составляет более 30 млн каратов — 25% от мировой алмазодобычи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама