22:31
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Средний объем инвестиций в курорты Северного Кавказа за год вырос втрое

Опубликовано
Текст:

Средний объем инвестиций резидентов туристического кластера на Северном Кавказе увеличился почти втрое по сравнению с показателем 2014 года — до 330 млн рублей из расчета на одного инвестора.

«Средний объем инвестиций резидентов туристического кластера увеличился по сравнению с 2014 годом почти в три раза — со 115 млн рублей в 2014 году до 330 млн рублей в 2015 году на одного инвестора», — сообщает пресс-служба ОАО «Курорты Северного Кавказа».

По данным компании, в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа на территории курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии уже зарегистрировано девять резидентов, еще четыре заявки рассматриваются в Минэкономразвития России.

В сообщении отмечается, что если в 2013 году — начале 2014 года инвесторы преимущественно предлагали к реализации небольшие проекты, связанные с оказанием розничных услуг туристам, то сегодня инвестиции переходят в плоскость капитального строительства коммерческой инфраструктуры, в первую очередь, гостиниц.

Рост инвестиционного интереса к проекту напрямую связан с динамично растущим туристическим потоком. «Инвесторы осознают, что туризм — одна из немногих отраслей, которая гарантирует долгосрочную, но стабильную окупаемость вложений. Так, например, доходность на вложенный капитал по типовым гостиничным объектам в среднем составляет 13-15% в год», — отмечает компания.

На Северном Кавказе развиваются несколько горнолыжных курортов. Предполагается, что к 2020 году на Северном Кавказе будут построены семь горнолыжных курортов: «Лагонаки» (Краснодарский край, Адыгея), «Архыз», «Эльбрус-Безенги» (Кабардино-Балкария), «Мамисон» (Северная Осетия-Алания), «Матлас» (Дагестан), «Цори» и «Армхи» (Ингушетия), а также пляжные курорты на побережье Каспийского моря (Дагестан). Количество туристов составит 3,5 млн ежегодно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 22:10
Японские ученые рассказали, какой вред наносит здоровью бессимптомное течение COVID-19.
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
Реклама