15:08
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Глава «Аэрофлота»: оснований для снижения цен на билеты нет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев заявил, что у перевозчика нет оснований и мотивов для снижения цен на билеты после ухода с рынка «Трансаэро».

«Чтобы билет был дешевым, для этого должны быть основания и мотивы. Сегодня ни у кого из игроков рынка таких оснований нет. Минимальный уровень цен билетов для рынка — это цены лоукостера «Победа», поскольку компания экономит на всем. Если цена ниже этого уровня, значит, компания летает себе в убыток», - сообщил он в интервью «Коммерсанту».

Ситуация с дешевыми билетами «Трансаэро» может оказаться невыгодной для самих пассажиров, имеющих сбережения в банках, кредитовавших авиакомпанию, считает Савельев.

«Пассажиры радуются, что у них дешевые билеты. Но я напомню, что почти все россияне имеют накопления в банках. Поэтому те, кто купил дешевые билеты, могут также хранить деньги в одном из этих 15 банков, которые кредитуют «Трансаэро». Когда компания становится неплатежеспособной, банк теряет ликвидность, начинает банкротиться, а пассажир теряет сбережения в своем банке», — заявил гендиректор «Аэрофлота».

Глава авиакомпании также сообщил, что «Аэрофлот» рассчитывает на маршруты и пассажиров «Трансаэро». По его словам, все 13 млн пассажиров «Трансаэро» не добавятся «Аэрофлоту» из-за других авиакомпаний и «пассажиров не нашего класса».

«По нашей оценке, «Аэрофлоту» достанутся 6-7 млн в лучшем случае, как группе — максимум 9 млн человек с учетом «Победы» и «России», - сказал он.

Этой осенью российский авиарынок оказался в центре скандала - вторая в стране и крупнейшая частная авиакомпания «Трансаэро», работавшая с 1991 года, фактически остановилась. Попытка спасения перевозчика путем продажи его подконтрольному государству «Аэрофлоту» сорвалась, оставив последнего с обязательствами по перевозке граждан, купивших билеты на рейсы «Трансаэро». До 15 декабря «Аэрофлот» собирается перевезти 90% пассажиров «Трансаэро».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США управляют Украиной и без ставленников: о предложении американцу возглавить МО
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:57
Сотруднику Совета нацбезопасности США подполковнику Александру Виндману предлагали возглавить Минобороны Украины.
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
Реклама