Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:27
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Россия и Франция проведут перекрестный год туризма в 2016 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

2016 год станет перекрестным годом культуры и туризма России и Франции, сообщил на открытии визового центра Франции в Москве посол страны в России Жан-Морис Риппер.

По его словам, в России и Франции будут выбраны места, где страны «как-то встречались в истории». Эти достопримечательности войдут в специальные маршруты, «соединяющие две страны культурно и исторически». При помощи туроператоров на эти маршруты будут привлекаться туристы, передает «Интерфакс».

По словам дипломата, во Франции существует неофициальная ассоциация – клуб российских собственников виноградников: в Шампани, Бордо, Провансе, Лангедоке и других регионах страны.

«Мы хотим также создать маршруты винного туризма. Россияне, как и французы, любят хорошее вино. Туроператоры также могут предлагать такие маршруты российским туристам. Собственники виноградников также заинтересованы в этом», — сказал посол.

Вместе с тем, посол Франции в Москве констатировал, что в этом году Францию посетят меньше россиян, чем в прошлом. В прошлом году россиянам было выдано 660 тысяч виз, напомнил он. Перечисляя причины падения турпотока, он назвал замедление экономического развития России, а также падение рубля. Посол рассказал, что хотел бы, чтобы россияне посещали не только столицу Франции и регион, но и всю страну. Глава французской дипмиссии указал, что сейчас россияне в основном посещают столичный регион Франции, Прованс, регионы Альпов, а также Лазурный берег, передает РИА Новости.

По его словам, Франции нужно разнообразить предложение для российских туристов, которые «хорошо расходуют средства» в этой стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама