06:53
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Программа расселения аварийного жилья в России выполнена на треть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Программа расселения аварийного жилья в России выполнена на 32%, от общего запланированного объема, сообщила на заседании президиума общественного совета при Минстрое директор департамента жилищно-коммунального хозяйства министерства Оксана Демченко.

По ее словам, осталось расселить еще 68% жилья по площади. При этом целевые показатели 2014 года выполнены по площади на 113%, по населению — на 112%, передает РИА Новости.

За 9 месяцев 2015 года расселено 1,2 млн квадратных метров аварийного жилья, что составляет 43% от плана по площади, и 74 тысячи человек (41% плана по населению).

По данным Фонда ЖКХ, общая площадь аварийного жилья, расселение которого необходимо осуществить в 2014–2017 годах в России, составляет 11,37 млн квадратных метров, из них подлежит расселению с участием средств фонда 10,26 млн квадратных метров.

Чтобы объем аварийных домов в России не увеличивался, необходимо не менее 1,5 триллиона рублей, рассказал в интервью РИА Новости председатель набсовета Фонда ЖКХ Сергей Степашин. По его словам, такую сумму необходимо единовременно направить на решение проблемы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама