08:42
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Демонтаж ветхих домов несносимых серий может быть заложен в новый генплан Москвы

Опубликовано
Текст:

В новом генеральном плане развития Москвы столичные власти закладывают возможность сноса ветхих домов несносимых серий. Однако механизм реновации таких кварталов еще не проработан.

В Москве на сегодня осталось снести 167 ветхих пятиэтажек первого периода индустриального домостроения. Основной объем демонтажа этих домов будет выполнен в следующем году, сообщил в эфире радио «Маяк» в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«По нашим оценкам, на 2017 год останется снести около 30 старых пятиэтажек», - добавил глава стройкомплекса.

Он отметил, что уже сегодня столичные власти рассматривают возможность реновации ветхого жилья, которое не входит в реестр сносимых серий, передает пресс-служба департамента развития новых территорий Москвы.

«В этот реестр вошли далеко не все дома, которые на сегодня имеют значительную степень износа. Мы понимаем, что в перспективе надо будет обновлять и этот жилой фонд. В новый генеральный план мы закладываем возможность сноса этих домов», - подчеркнул Хуснуллин.

Он отметил, что на сегодня механизм реновации таких кварталов еще не проработан. «Многое будет зависеть от экономической ситуации в стране, необходимо проработать финансовую модель», - сказал заммэра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама