03:01
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Дополнительные авиарейсы будут запущены из-за роста турпотока в Великий Устюг

Опубликовано
Текст:

Авиакомпания «Северсталь» запустит дополнительные рейсы в Великий Устюг, где расположена вотчина Деда Мороза, в выходные дни с 4 декабря до 31 января.

Такое решение было принято в связи с ожидаемым в ближайшее время резким увеличением числа гостей, сообщила пресс-служба губернатора Вологодской области.

Губернатор области Олег Кувшинников сообщил, что в перспективе необходимо увеличить длину взлетно-посадочной полосы местного аэродрома - это позволит напрямую принимать дальнемагистральные самолеты из Москвы и Санкт-Петербурга, передает «Интерфакс».

В этом году в вотчине Деда Мороза откроются новые объекты: Дом ремесел и Лесная аптека. До конца 2015 планируется ввод еще одного гостевого дома на 36 мест. Также проведена модернизация большинства объектов показа — Тропы Сказок, интерьеров в Доме Деда Мороза, открылся новый камерный концертный зал в Доме Моды Деда Мороза.

«Вотчина Деда Мороза полностью готова к зимнему периоду и к тому, чтобы встречать у себя тысячи гостей», — подчеркнул Кувшинников.

В новогодние каникулы 2015 года вотчину Деда Мороза посетили 33 тысячи туристов, что на 5,5 тысячи человек больше, чем в 2014 году.

Ранее информагентство Yle сообщало, что переориентация российских туристов в Великий Устюг обанкротила резиденцию финского Йоулупукки. За неуплату долгов на сумму 206 тысяч евро суд объявил банкротом компанию «Dianordia», которая занималась организацией встреч Йоулупукки с туристами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава Минздрава объяснил вспышку коронавируса в поселке Карелии
Реклама