12:30
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

На московском рынке складов в этом году может быть побит рекорд по объему сделок

Опубликовано
Текст:

В 2015 году объем сделок по аренде и покупке качественных складских площадей на рынке московского региона может составить 1,3 млн квадратных метров, что станет самым высоким показателем за всю историю развития рынка.

Ранее рекордное значение по объему сделок на рынке складской недвижимости московского региона было достигнуто в 2007 и 2013 годах, около 1,28 млн квадратных метров.

За первые девять месяцев 2015 года зарегистрировано около 85 сделок по аренде и продаже складов совокупной площадью 1,36 млн квадратных метров, говорится в сообщении международной консалтинговой компании Knight Frank.

Средний размер сделки в 2015 году составляет 15,5 тысячи квадратных метров, что существенно выше показателей кризисного 2009 года (8,1 тысячи «квадратов») и прошлого 2014 года (12,1 тысячи «квадратов»).

«Высокая активность игроков наблюдается в течение всего третьего квартала, как результат, 2015 год может оказаться одним из лучших периодов за всю историю складского рынка», - отметил партнер, директор по складской и индустриальной недвижимости, Knight Frank Russia & CIS Вячеслав Холопов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радикальные послабления в Москве компенсируют цифровым сюрпризом – мнение
Реклама