02:13
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Объем инвестиций в российскую недвижимость упал на четверть

Опубликовано
Текст:

Объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость в третьем квартале 2015 года сократился по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года на 24,5% — до 925 млн долларов.

При этом за девять месяцев 2015 года иностранцы вложили в недвижимость в России 543 млн долларов или 27% от общего объема инвестиций, говорится в исследовании CBRE.

Практически весь объем инвестиций был направлен в офисный сегмент, отметили эксперты.

Объем региональных инвестиций составил лишь 29 млн долларов, или менее 1,5% от объема инвестиций в январе-сентябре 2015 года.

Всего в январе-сентябре объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость составил более 2 млрд долларов. В первом полугодии 2015 года объем инвестиций составил 1,088 млрд долларов, что на 31% меньше уровня аналогичного периода прошлого года.

На различных стадиях переговоров сейчас находятся сделки общим объемом порядка 2,4 млрд долларов, что на 20% превышает объем инвестиционной активности за 9 месяцев 2015 года. Аналитики также отмечают растущую активность арендаторов по покупке площадей в собственность.

«На рынке по-прежнему сохраняется высокая неопределенность, и еще одна волна снижения арендных ставок и увеличения вакансии вовсе не исключена... Риски все еще весьма высоки, но потенциальная прибыль начинает все больше интересовать долгосрочных инвесторов, и этот факт находит отражение в достаточно большом объеме сделок в переговорных стадиях», — отмечается в материалах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама