02:17
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Россияне распродают недвижимость в Чехии из-за трудностей с выплатой ипотеки

Опубликовано
Текст:

Многие россияне, по причине падения курса рубля, испытывают трудности с выплатой ипотечных кредитов в Чехии. Если раньше соотечественники, в основном, покупали недвижимость в Чехии, то теперь начали от нее избавляться.

«За последние 3 года количество квартир и домов, принадлежавших россиянам и выставленных на принудительные аукционы из-за долгов, достигло половины от всех объектов недвижимости, с которыми нам приходится иметь дело. То есть тенденция начала формироваться еще до падения рубля и введения санкций против России», —сообщил Либор Невшимал, коммерческий директор компании Naxos, специализирующейся на таких аукционах.

Если ранее россияне составляли около 15% клиентов, то ныне всего 5%, рассказали в компании Svoboda & Williams, занимающейся элитной недвижимостью, передает Prian.ru со ссылкой на чешские СМИ.

Между тем, некоторые чешские риелторы говорят о том, что спрос на покупку недвижимости в стране со стороны жителей бывшего СССР все равно превышает желание избавиться от нее. А продажи нередко связаны с желанием реализовать квартиру или дом ради прибыли.

Ранее сообщалось, что россияне распродают свою недвижимость в Черногории, скидки достигают 50%, при этом спрос на покупку со стороны соотечественников практически отсутствует.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама