20:33
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Глава Ростуризма: Дальний Восток теряет миллионы туристов из-за отсутствия инфраструктуры

Опубликовано
Текст:

Регионы Дальнего Востока теряют круизных туристов из-за отсутствия инфраструктуры в местных портах, заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов на совещании по развитию туризма Дальнего Востока.

«Многочисленный круизный турпоток формируется в Юго-Восточной Азии, в Китае, Корее. Это около 3 млн человек, которые следуют на кораблях к побережью США. Эти лайнеры проходят мимо Дальнего Востока, и наша страна от них не получает ничего. Нет инфраструктуры для приема больших круизных судов», — цитирует Сафонова «Интерфакс».

Он отметил, что на весь Дальний Восток есть только одна причальная стенка во Владивостоке, позволяющая швартоваться в порту большим морским круизным судам. При этом порт Владивостока не обладает достаточной глубиной для приема таких лайнеров.

Глава Ростуризма также отметил, что развитию турпотока мешают пограничные пункты пропуска. По его словам, необходимо оптимизировать работу пунктов пропуска, вводить круглосуточный режим работы, переоборудовать грузовые пункты в грузопассажирские, а также создавать новые пункты.

«Сейчас там такая убогая инфраструктура, которая отпугнет любых туристов. Стоит неотапливаемый металлический ангар, где протекает крыша, вода с нее течет в какие-то бочки, еще и свет пропадает. Все это отталкивает»,- сказал Сафонов.

Он также отметил, что действующее российское законодательство создает сложности при согласовании круизных маршрутов во внутренних водах. Он отметил, что сейчас в России фактически нет уполномоченного органа, который бы за это отвечал. По словам Сафонова, Ростуризм предлагает внести изменения в действующее законодательство и четко прописать порядок выдачи разрешений на круизы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама