04:14
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Крым ждет на отдых китайских школьников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Крыма готовятся принимать на отдых китайских детей в оздоровительных лагерях полуострова. Организацией такого отдыха заинтересовалась китайская компания-инвестор.

Крымские чиновники договорились о приезде в республику представителей двух китайских компаний, заинтересованных в крупных проектах в сфере энергетики и строительства транспортной инфраструктуры. Одна из компаний спонсирует несколько школ и готова организовать поездки на отдых в Крым для детей, сообщил в интервью РИА Новости министр экономического развития Республики Крым Валентин Демидов.

«Я думаю, что это очень важно, когда дети будут видеть (туристические возможности Крыма) и рассказывать своим родителям», — сказал он.

Относительно туристического сотрудничества с Китаем в целом, он отметил, что регион надеется на привлечение китайских инвестиций в этой сфере, отметив, что для развития международного туризма необходимо строительство соответствующей инфраструктуры.

«Я знаю, что для Китая Крым известен, он также очень важен. Мы сегодня общались с нашими китайскими партнерами, они все вспоминают о Ялте как об историческом месте. Конечно, туристическое направление является одним из важнейших в стратегии развития Республики, поэтому мы ждем инвесторов из Китая и в этот сектор экономки и, конечно же, китайских туристов, которым, я уверен, Крым понравится», — сказал Демидов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама