Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:47
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Турция не досчитается в этом году 10 млрд долларов из-за спада российского турпотока

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из самых крупных и популярных турецких курортов – Анталья – потеряет 5 млрд долларов по итогам 2015 года из-за снижения количества российских туристов. При этом общие потери Турции в сфере туризма могут достичь 10 млрд долларов.

За девять месяцев этого года турпоток из России в Анталью уменьшился на 25% по сравнению с уровнем того же периода прошлого года, сообщает BGN News.

Представители торговли в Анталье говорят, что их продажи снизились примерно на 50% в этом году по сравнению с прошлогодними показателями, отмечает издание.

По мнению турецких экспертов, среди причин снижения турпотока – падение курса рубля, а также то, что россияне должны иметь загранпаспорт для въезда в Турцию.

Кроме того, турбизнес в Турции переживает непростые времена из-за проблем безопасности, особенно после «арабской весны» в регионе, и кризиса в Сирии.

За восемь месяцев 2015 года Анталью посетили 2,17 млн россиян, что на 617 тысяч человек меньше, чем годом ранее (-22,1%). Всего с января по август в стране побывали 2,78 млн россиян. В тот же период прошлого года их было 3,5 млн, падение турпотока из России с начала года составило около 21%, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные Средиземноморской ассоциации отельеров и работников туризма (AKTOB).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама