Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:53
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Египет собирается открыть ряд районов в пустыне для туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ряд районов в Западной пустыне в Египте, закрытые для посещения армией страны, в скором времени могут быть вновь открыты для любителей сафари.

«Ожидаю, что через короткое время после пересмотра планов пограничниками, мы снова откроем сафари. Сейчас эти районы временно закрыты», — сообщил РИА Новости министр туризма Египта Хишам Заазуа.

Ранее египетская армия объявила о закрытии ряда районов, в том числе оазисов Западной пустыни для посещения туристов и местных жителей, мотивировав это высокой террористической активностью и близостью с границей Ливии.

Египетские ВВС 13 сентября по ошибке расстреляли в районе Эль-Вахат в Западной пустыне в центре Египта колонну из четырех джипов, на которых передвигались туристы из Мексики и сопровождающие их египтяне. В результате воздушной атаки погибли восемь граждан Мексики и четверо египтян, еще шестеро мексиканцев были ранены, их доставили на родину несколько дней назад самолетом президента Мексики.

Также для привлечения туристов Египет запустит с 1 ноября масштабную пиар-кампанию. В последние несколько месяцев турпоток в страну снизился. Заазуа отметил, что вопрос о срочных мерах привлечения туристов был поднят президентом республики.

Заазуа сообщил, что в ближайшее время он посетит и Москву, где обсудит с представителями туристического бизнеса шаги по привлечению туристов из России, поток которых снизился из-за девальвации рубля по отношению к доллару США. Также, по словам министра, все еще актуальным остается вопрос перехода во взаиморасчетах на рубли.

«Я надеюсь на согласие российского и египетского Центробанков. Если это произойдет, то открываются огромные перспективы для увеличения турпотока», — сказал министр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама