12:25
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Туристическое приложение для очков дополненной реальности будет создано в Москве

Опубликовано
Текст:

Власти Москвы объявили конкурс на разработку приложения для очков дополненной реальности, которое позволит туристам с помощью 3D-визуализации ознакомиться с событийными мероприятиями столицы.

«Исполнитель обязан обеспечить оказание услуг по созданию интерактивной системы навигации по столичным событийным мероприятиям для туристов, позволяющей посредством дополненной реальности ознакомиться с событийными мероприятиями Москвы», - говорится в документе на портале госзакупок.

Интерактивная система навигации должна включать инсталляцию в виде карты Москвы с увеличенными относительно общего ландшафта моделями площадок мероприятий, передает агентство «Москва».

Приложение должно управляться посредством распознания жестов рук и прикосновений к полупрозрачным виртуальным кнопкам управления. «Пользователь смотрит на инсталляцию через очки, при захвате контрольного маркера камерой, на линзах запускается 3D-визуализация, привязанная к данному объекту инсталляции», - отмечается в приложении к закупке.

Согласно документу, среди обязательных площадок и архитектурных сооружений, модели которых должны быть представлены в приложении - Главная арка входа ВДНХ, Спасская башня и храм Василия Блаженного, здание Большого театра, дворец «Царицыно», храм Вознесения Господня в музее-заповеднике «Коломенское», храма Христа Спасителя, стадион «Открытие Арена».

Столичный департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма готов выделить на разработку такой интерактивной системы навигации почти 3 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
13.12.2019, 11:50
В ходе заседания рабочей группы по развитию промышленности строительных материалов в Краснодарском крае обсудили меры поддержки добывающих предприятий.
Реклама