15:49
Москва
8 апреля ‘20, Среда

На рынке новостроек Москвы заметно увеличилось предложение и снизились цены

Опубликовано
Текст:

По итогам октября на столичном рынке новостроек эконом-класса объем предложения вырос на 16,7%. При этом средняя цена квадратного метра сократилась на 0,9%.

«По состоянию на октябрь на рынке новостроек массового сегмента экспонировалось 33 проекта с совокупным объемом предложения 11 260 квартир», - говорится в отчете компании «Метриум Групп».

По подсчетам аналитиков, средняя цена квадратного метра в массовом сегменте новостроек по итогам октября составила почти 152 тысячи рублей, что на 0,9% меньше, чем в сентябре.

Как отмечают эксперты, цены в прошлом месяце снизились в большинстве московских округов, исключение составили лишь ЗАО, ЮВАО и ЮАО (рост составил 2,9% и по 0,3% соответственно).

Средняя стоимость студии в октябре составила 4,8 млн рублей (+10,2%), однокомнатной квартиры – 6,8 млн рублей (-4,5%), двухкомнатной – 9,6 млн рублей (+1,3%), трехкомнатной – 13,1 млн рублей (+2,34%) и многокомнатной – 21,04 млн рублей (-3,97%).

Самая дешевая квартира в октябре продавалась в ЖК «Мещерский лес»: за студию площадью 22,3 квадратного метра просили 3,088 млн рублей.

«Уровень конкуренции на рынке продолжает увеличиваться», - отмечает директор департамента консалтинга и управления проектами «Метриум Групп» Анна Соколова. По ее словам, средний уровень цены квадратного метра в сегменте экономкласса продолжает снижаться, так как в большинстве проектов индексации не происходит, а новое предложение выходит с дисконтом к рынку. Застройщики продолжают предлагать значительные скидки (до 10%), в некоторых проектах на отдельные квартиры возможен дисконт до 25%. Вместе с тем, покупатели в прошлом месяце не проявляли высокой активности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 14:53
В России появился город, власти которого открыто выступили против ряда мер противодействия распространению коронавируса, назвав их губительными для экономики и граждан.
08.04.2020, 14:11
Не только у простых людей бывают начальники, не дающие спокойно поболеть и требующие явиться на работу. Такое случается и со звездами – Лев Лещенко заявил, что нарушить режим самоизоляции после возвращения из США его заставил Андрей Малахов.
Реклама