Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:05
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Туристы не получат страховку при отказе от поездки в Париж из-за терактов

Опубликовано
Текст:

Отказ от туристической поездки в Париж из-за опасений угрозы теракта, даже при наличии страховки от невыезда, не признается страховым случаем и не рассматривается в качестве причины для страхового возмещения, заявила председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков Юлия Алчеева.

Выступая на пресс-конференции «Турпоездки в Париж: как вернуть деньги при отказе от путевки?», эксперт отметила, что по страховому кодексу страховщики опираются на две статьи. «Одна из них говорит о том, какие случаи не подлежат страхованию. Другая статья говорит о том, что страховщик вправе отказать в возмещении убытков, если в дополнительных условиях договора нет дополнительных пунктов, подобных терактам в Париже. Это могут военные действия, теракты и так далее», — приводит ее слова РИА Новости.

Она также пояснила, что в 99% продуктов на страховом рынке исключено покрытие в случае народных волнений, военных действий и терактов.

13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человека, свыше 300 получили ранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама