21:59
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Российские туристические мероприятия войдут в международный рейтинг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) впервые договорились с Всемирной туристской организацией при ООН (UNWTO) о том, что мероприятия из Национального календаря событий России войдут в международный график.

«Мы впервые договорились с UNWTO о том, что мероприятия из нашего событийного графика войдут в международный календарь. Вместе мы будем отбирать события, которые могут стать интересными для иностранных туристов», — сообщил РИА Новости заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев.

Он пояснил, что в UNWTO уже много говорили о возможности поддержки проектов развития туризма в России. «Наши иностранные коллеги очень заинтересованы в этом и прекрасно осознают, что Россия по потенциальной туристской привлекательности входит в первую десятку стран мира. Международные эксперты понимают, что наша страна использует лишь мизерную долю своих возможностей, что у нас есть мощные брэнды и разнообразные туристические возможности, которые не реализованы», — отметил Корнеев.

Ранее сообщалось, что Ростуризм приступил к сбору материалов для каталога, куда войдет информация о наиболее значимых и привлекательных туристских событиях, которые проходят в России. Создание каталога «Национальный календарь событий» призвано способствовать реализации задачи показа туристского потенциала нашей страны во всем его многообразии, всестороннему показу современного российского турпродукта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама