09:54
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Ростуризм будет пресекать попытки отправлять туристов в Египет через другие страны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) намерено пресекать попытки туроператоров отправлять россиян в Египет через другие страны, заявила советник главы ведомства Светлана Сергеева.

«Указ президента от 8 ноября рекомендует воздержаться от продажи туров в Египет. Ростуризм передал информацию об этом всему туристическому сообществу и отслеживает реализацию указа. К нам стала поступать информация, что некоторые недобросовестные туроператоры продают туры в обход запрета авиасообщения между Россией и Египтом - например, через Израиль. Ростуризм категорически против того, чтобы жизни россиян подвергались опасности», - заявила Сергеева «Интерфаксу».

Она сообщила, что Ростуризм направил туроператорам письма, в которых просил сообщать о том, есть ли у них подобные туры.

«Мы не обладаем контрольно-надзорными функциями, но мониторим ситуацию и будем прилагать все усилия, чтобы пресекать подобные действия», - подчеркнула Сергеева.

В понедельник глава Ростуризма Олег Сафонов проведет встречу с представителями туроператоров, на которой будет обсуждаться этот вопрос, добавила советник главы ведомства.

В то же время пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила «Интерфаксу», что туроператоры не нарушают указ о запрете полетов в Египет.

«В указе Владимира Путина туроператорам рекомендовано воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет. Туроператоры строго следуют этим рекомендациям, чартерные рейсы в Египет остановлены. Но если россияне готовы лететь в Египет со стыковками в других странах, кто им может это запретить?», - отметила она.

Туристы, которые хотят попасть в Египет вопреки запрету на полеты, летят на курорт Эйлат в Израиле и оттуда едут на курорт Таба, расположенный примерно в часе езды от аэропорта. Другой вариант - стыковочные рейсы турецких авиакомпаний через Стамбул, либо покупка туров с вылетом из Минска или Киева.

По данным сервиса поиска авиабилетов Aviasales, с момента запрета прямых полетов в Египет интерес к стыковочным рейсам в страну из российских городов вырос на 25%.

С 6 ноября в России введен запрет на воздушные перевозки в Египет. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров. Это решение было принято из соображений безопасности после того, как одной из основных версий крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию обвинили в «переизбрании» Трампа — NYT
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама