08:28
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Крым рассчитывает за пять лет превратиться в мировую здравницу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Крыма намерены вернуть полуострову утраченный статус всесоюзной здравницы за пять лет, для этого в инфраструктуру санаторно-курортного комплекса будут направлены многомиллиардные вложения, сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

«Мы планируем восстановить утраченное имя Крыма как всесоюзной здравницы. При системном подходе и заинтересованности иностранных инвесторов вкладывать в санаторно-курортную отрасль, в течение 5 лет мы сможем полностью восстановить инфраструктуру и превратить полуостров не только во всероссийскую, но и мировую здравницу», — сказал Бальбек, который курирует в крымском правительстве туристический сектор.

По его словам, кроме моря и пляжного отдыха Крым может предложить отдыхающим большое разнообразие памятников культурного наследия разных эпох и цивилизаций, а также уникальный климат, который обладает целебными свойствами. «Это содержание в воздухе большого количества йода, можжевеловые рощи. Еще с царских времен в Крым приезжали на лечение не только россияне, но и иностранцы», — цитирует вице-премьера РИА Новости.

Бальбек подчеркнул, что в ближайшие годы на развитие инфраструктуры санаторно-курортной отрасли Крыма из федерального бюджета будут направлены многомиллиардные суммы, также ожидаются значительные вложения инвесторов. Так, заинтересованность уже проявил турецкий бизнес.

Крым стал одним из самых популярных направлений для российских туристов после воссоединения полуострова с Россией в марте 2014 года. С начала года Крым посетило более 4,2 млн туристов, что на треть превысило турпоток за аналогичный период 2014 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама