Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:24
Москва
5 августа ‘20, Среда

РСТ: экономический кризис в России снизил спрос на зарубежные туры вдвое

Опубликовано
Текст:

Спрос на массовые выездные направления упал на 50-60% на фоне снижения покупательной способности населения, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Те компании, которые не любят говорить правду, заявляют, что спрос на массовые направления упал на 30%. Те, которые говорят честно, сообщают, что 50-60%. Главные причины — экономические. Люди экономят», — приводит ее слова «Интерфакс».

Также Тюрина сообщила, что глубина продаж сейчас минимальна - в ноябре турфирмы все еще продавали середину декабря. «Для новогодних туров это уникальная ситуация, потому что обычно к сентябрю-октябрю все продано», - пояснила она.

По ее словам, к концу октября начал стабилизироваться спрос на Европу, однако авиакатастрофа над Синаем, теракты в Париже и последующее закрытие продаж туров в Турцию обвалили его.

Тем не менее, туроператоры отмечают относительно высокий спрос на Италию, новогоднюю Финляндию и оздоровительные программы в Европе, в частности, Венгрии. Также растет популярность стран СНГ, например, Армении, Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана.

Как рассказала Ирина Тюрина, по России спрос на праздничные туры остался на прошлогоднем уровне. «Однако катастрофа над Синаем повлияла и на внутренний туризм. Люди боятся бронировать, боятся летать. И даже были единичные аннулирования туров с перелетом по России», — добавила она.

Пресс-секретарь РСТ отметила, что высокий спрос сохраняется на экскурсионные туры в Санкт-Петербург, Великий Устюг, Золотое Кольцо, Крым, Казань и Калининградскую область.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама