03:45
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Введение безбагажных тарифов привело к ценовой войне авиакомпаний

Опубликовано
Текст:

Введение авиакомпанией «Сибирь» (S7 Airlines) безбагажных тарифов вызвало ценовую войну – одновременно снизили цены на многих своих рейсах еще два крупных перевозчика.

Новая тарифная система S7 Group предусматривает четыре тарифных группы — «Эконом Базовый» (невозвратные билеты), «Эконом Гибкий», «Бизнес Базовый» (невозвратые билеты) и «Бизнес Гибкий». Тарифы отличаются включенными услугами (возможность возврата авиабилета или изменения рейса и даты перелета), нормой бесплатного провоза багажа, бесплатным выбором места на борту при регистрации или покупке, сообщает РБК.

Одновременно «Уральские авиалинии» ввели собственные безбагажные тарифы, а «Аэрофлот» устроил демпинг на тарифах обычных», - пишет Travel.ru.

Ответ «Аэрофлота» включает ряд маршрутов из Москвы, на которых он конкурирует с «Сибирью». В частности, тариф в 2000 рублей с учетом сборов установлен на маршрутах в Санкт-Петербург, Самару, Саратов, Астрахань, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Нижний Новгород, Сочи, Минеральные Воды, Калининград. На части этих линий низкий тариф действует только на рейсах дочерних компаний, а на рейсах самого «Аэрофлота» оставлена прежняя цена, отмечает портал.

На некоторых других маршрутах снижение не столь сильное. Например, на линии из Москвы в Казань текущая минимальная цена «Аэрофлота» составляет 3500 рублей, в Краснодар - 2500, в Ростов-на-Дону - 4750 рублей. Впрочем, во всех этих случаях цена все равно ниже или равна безбагажному тарифу «Сибири».

Кроме того, тарифы снизились и на многих пересадочных маршрутах через Москву.

«Уральские авиалинии» также ввели тариф «Промо», по которому пассажиру дается провести 10 кг в ручной клади бесплатно и не платить за багаж.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама