19:49
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Первой московской пятиэтажке предлагается присвоить статус памятника

Опубликовано
Текст:

Первой пятиэтажке, символу своей эпохи, необходимо присвоить статус памятника науки и техники, считают в организации «Архнадзор». Соответствующее заявление градозащитники подали в Мосгорнаследие.

Активисты просят наделить один из первых домов серии К-7 статусом объекта культурного наследия с целью приостановления подготовки к его сносу, говорится в пресс-релизе «Архнадзора».

Количество домов первого периода индустриального домостроения в Москве сейчас оценивается в 150–160. Некоторые серии уже полностью снесены. «При этом идея постановки на охрану хотя бы нескольких пятиэтажек так и осталась благим пожеланием, даже не услышанным властями», - отмечается в сообщении.

«Дома по проспекту Маршала Жукова, дом 39 корпуса 2 и 3 невероятно хотелось уберечь. Увы, уже в процессе заявления на охрану один из них успели снести», - говорится в нем.

Однако второй дом (39 корпус 3) до сих пор цел, в нем еще остались жители. Этому зданию и предлагается присвоить охранный статус.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама