01:34
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Более половины работ при строительстве метро в Коммунарке могут выполнить китайские подрядчики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Метро в Коммунарке на 60% может быть построено силами китайских подрядчиков, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин.

«Мы с китайцами находимся в стадии переговоров. Мы действительно планируем до сих пор привлекать китайцев. Весь вопрос в стоимости — в долларах или в юанях», — приводит его слова РИА Новости.

Метро в поселении Коммунарка в новой Москве планируется построить к 2019 году.

«Мы планируем построить 4,7 млн квадратных метров недвижимости. Это объем больше, чем в «Москва-Сити». Зона примыкаем к МКАДу. Мы планируем в эту территорию привести к 2019 году метро от станции «Улица Новаторов» до Коммунарки и сделать целый ряд поперечных связок», — сказал Хуснуллин.

По словам Марата Хуснуллина, контракт с китайскими инвесторами по строительству участка столичного метрополитена может быть подписан к концу 2015 года.

Ранее сообщалось, что компания IKEA может принять участие в строительстве метро в Коммунарке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама