Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:26
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Авиабилеты в Египет могут подорожать из-за новых мер безопасности

Опубликовано
Текст:

Меры дополнительной безопасности в аэропортах Египта, предполагающие дополнительный досмотр багажа и пассажиров, могут привести к удорожанию авиабилетов в эту страну примерно на 20 долларов, сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«Цена не должна меняться, но если будут повышены аэропортовые сборы в связи с дополнительными мерами безопасности, вводимыми в аэропортах Египта, то, по нашей оценке, рост составит примерно 20 долларов», — приводит его слова РИА Новости.

На момент прекращения авиасообщения с Египтом самый дешевый авиабилет из России в эту страну стоил 230 долларов. Такой тариф предлагала с 25 декабря авиакомпания «Оренбургские авиалинии» после ухода с рынка второго по величине российского авиаперевозчика — «Трансаэро». Средняя рыночная цена чартерного перелета в Египет составляла 270-280 долларов.

Ранее Горин заявлял, что АТОР рассчитывает на возобновление авиасообщения с Египтом уже в конце января-февраля будущего года.

Россия приостановила полеты в Египет с 6 ноября после теракта на борту российского лайнера А321 в конце октября, в результате которого погибли 224 человека.

Министр транспорта России Максим Соколов на прошлой неделе заявил, что российские и египетские специалисты вырабатывают необходимые меры безопасности для аэропортов Египта. Полеты в эту страну будут возобновлены лишь после того, как российские и египетские авиавласти будут убеждены в безопасности тех аэропортов, куда летают российские туристы, — в первую очередь, Хургады и Шарм-эш-Шейха.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама