10:38
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Депутат предлагает штрафовать за покупку и аренду недвижимости в Турции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Покупка и аренда недвижимости в Турции гражданами России может оказаться под запретом на год - соответствующий законопроект подготовил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. За нарушение запрета депутат предлагает ввести штраф до 300 тысяч рублей.

Поправки предполагается внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, дополнив его статьей 20.34 «Нарушение запрета на приобретение и (или) аренду недвижимого имущества, находящегося на территории Турецкой Республики, гражданами Российской Федерации». Согласно этой статье, в случае выявления факта продажи-аренды недвижимости в Турции гражданину России придется заплатить штраф от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, пишет газета «Известия».

Прежде чем предписывать штраф, согласно документу, нужно провести проверку на наличие у гражданина недвижимого имущества или договора аренды в Турции. При этом анонимные сообщения о таковом факте не станут причиной проверки. Инициировать проверку недвижимости могут «правоохранительные и государственные органы, кредитные организации, органы местного самоуправления, сотрудники подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений, должностные лица государственных органов, органы местного самоуправления, международные организации и иностранные банки». Также поводом для проверки физлица могут быть сообщения СМИ.

Петров пояснил, что законопроект направлен на обеспечение безопасности российских граждан и их имущества за рубежом.

«Стратегия национальной безопасности до 2020 года подразумевает усиление роли государства в этом вопросе, а потому мы должны жестко отвечать на вызовы из Турции. ДАИШ имеет своих сторонников в большинстве стран Ближнего Востока, в том числе в Ливане, Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии, Египте, Турции. И инцидент с Су-24 показал неоднозначное отношение турецких властей не только к ДАИШ, но и непосредственно к борьбе РФ в Сирии. Нельзя исключать, что недвижимость у наших граждан могут отнять, а деньги — например, полученные за счет продажи квартиры или дома в Турции, — могут пойти в карман террористов», — считает Петров.

Напомним, 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, который выполнял в Сирии антитеррористическую операцию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама