07:00
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Матвиенко предложила привлекать туристов в Арктику

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает подумать о создании программы, направленной на развитие туризма в российской части Арктики.

«Сейчас правительство утвердило государственную программу развития внутреннего туризма. Там, конечно, об Арктике мало, что сказано. Думаю, что это должна быть отдельная программа, потому что даже в этом году количество посещающих национальный заповедник «Русская Арктика» выросло на 70%», — сказала Матвиенко журналистам во время посещения Ханты-Мансийского автономного округа.

По ее словам, интерес россиян к Арктике огромен, но пока посещение этих мест — «дорогое удовольствие, не все могут его себе позволить», передает «Интерфакс».

Кроме цены стоит вопрос и об отсутствии должной туристической инфраструктуры в Арктике, полагает она.

По мнению Матвиенко, тема арктического туризма должна найти отражение и в законопроекте об Арктике, который разрабатывается в настоящее время.

«Безусловно, должны быть какие-то преференции государства, чтобы привлекать туда людей и думать над отдельной подпрограммой развития внутреннего туризма, касающегося Арктики», — сказала спикер Совета Федерации.

Летом 2015 года архипелаги Земля Франца-Иосифа и Новая Земля посетили 1,2 тысячи туристов, это рекорд посещаемости за все время существования национального парка «Русская Арктика». Турпоток вырос на 70% по сравнению с показателем за тот же период прошлого года. Доля туристов из России в общем турпотоке составила 6%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама