12:18
Москва
11 июля ‘20, Суббота

АТОР: Таиланд вышел в лидеры по поисковым запросам вместо Египта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Перераспределение поисковых запросов на туры существенным образом изменилось после того, как было приостановлено авиасообщение с Египтом. В лидеры по поисковым запросам вышли Таиланд, Индия и Вьетнам.

Порядок стран первой десятки за месяц изменился следующим образом: Таиланд занял 1-е место, Египет сместился на 2-е, Индия поднялась на три строчки вверх и заняла 3-е место, Турция опустилась на две строчки вниз – с 3-го места в октябре на 5-е в ноябре, ОАЭ заняли 6-ю строчку рейтинга. Еще четыре страны не изменили своих позиций в ноябре в сравнении с октябрем: Вьетнам на 4-м месте, Доминикана на 7-м, Россия занимает 8-ю строчку, Испания 9-ю. По сравнению с октябрем из первой десятка стран из ноябрьского рейтинга выбыл только Кипр, вместо него добавилась Шри-Ланка, занявшая 10-е место, говорится в исследовании аналитической службы Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В ноябре 2015 года только 13 стран из ТОП-30 по запросам на туры в поисковой системе sletat.ru показали положительную динамику спроса в сравнении с октябрем. Это Таиланд, Индия, Вьетнам, ОАЭ, Шри-Ланка, Израиль, Мексика, Болгария, Андорра, Абхазия, Австрия, Китай и Иордания, передает портал АТОР.

Рекордно высок в ноябре 2015 года долевой показатель Таиланда – общее количество запросов на эту страну составило 20,7%, что на 4,1% больше, чем в ноябре 2014 года и на 8,3% больше, чем в октябре 2015 года. Долевой показатель запросов на туры в Египет составил 10,1%, что на 20% меньше, чем в аналогичный период прошлого года и на 33,8% меньше, чем в октябре 2015 года. Запрет на полеты в Турцию сказался на спросе – в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем доля запросов на туры в эту страну сократилась на 2%.

В целом общее в ноябре количество запросов туристов и агентств к октябрю уменьшилось почти на 40%. Для сравнения: в 2014 году динамика запросов ноября 2014 к октябрю имела отрицательный показатель в 15%.

За 11 месяцев 2015 года первая десятка лидеров спроса в системе поиска и бронирования туров sletat.ru выглядит так: лидируют Турция с долей запросов 30,8% и Египет с долей 21,8%. Далее следуют Таиланд (доля 6,7%), Греция (5,0%), Испания (4,5%), Вьетнам (3,0%), Кипр (3,0%), ОАЭ (2,5%), Россия (2,4%) и Индия (2%). Отметим, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года доля запросов по России увеличилась на 1,6%, а суммарная доля стран, вошедших в ТОП-10, увеличилась на 11% (за период с января по ноябрь она составила 81,6%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама