05:11
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Турпоток в вотчину Деда Мороза в Великом Устюге вырос на 10%

Опубликовано
Текст:

За новогодние и рождественские каникулы вотчину Деда Мороза в Великом Устюге посетили 36 тысяч туристов, что на 10% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Туристский поток в Великий Устюг по сравнению с предыдущим годом увеличился почти на 10%. Новогоднюю ночь на вотчине Деда Мороза встретили 1,6 тысяч человек, в целом же в праздники ее посетило 36 тысяч туристов и экскурсантов из Вологды, Череповца, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы», — приводит слова Кувшинникова «Интерфакс».

Всего за минувшие праздники регион посетили 120 тысяч туристов из разных регионов России. Основными площадками празднования по традиции стали Вологда и Великий Устюг. Государственные музеи в Вологде, Великом Устюге и Белозерске с 1 по 10 января посетило более 52 тысяч человек (+7 тысяч).

Ранее сообщалось, что из-за роста турпотока в Великий Устюг были запущены дополнительные авиарейсы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Вологодской области в сентябре начнет работу первый мобильный «Кванториум»
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама