05:02
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Москва, Петербург и Сочи больше всего привлекали туристов на новогодние каникулы

Опубликовано
Текст:

Москва, Санкт-Петербург и Сочи возглавили рейтинг туристических направлений, популярных среди россиян в период новогодних каникул.

Рейтинг составлен по числу броней гостиниц для проживания с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно, сообщает туристический сервис Travel.ru.

По данным сервиса, в топ-10 самых популярных городов России для поездок на новогодние праздники вошли также Казань, Ярославль, Псков, Великий Новгород, Калининград, Екатеринбург и Нижний Новгород.

Число поездок самостоятельных туристов по России в минувшие новогодние праздники выросло в 1,5 раза по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года.

В первую декаду января туристы приезжали в Москву в среднем на 3,5 дня и платили за проживание в гостиницах около 3,7 тысячи рублей в сутки. В Петербург, куда приезжали в новогодние праздники на четыре дня, платили за проживание 3,6 тысячи рублей в сутки. В Сочи отдыхали в среднем шесть дней и платили 5,6 тысяч рублей в сутки, рассказал «Интерфаксу» директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

Согласно рейтингу, Москва также заняла первое место по отельным броням в новогоднюю ночь с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года. В топ-10 городов для отдыха в новогоднюю ночь вошли также Петербург, Сочи, Казань, Таллин, Калининград, Ригу, Вильнюс, Прага и Хельсинки.

По данным сайта бронирования отелей Oktogo.ru, первую десятку зарубежных городов, популярных среди россиян для поездок на новогодние каникулы, составили Прага, Таллин, Рига, Берлин, Хельсинки, Рим, Вильнюс, Вена, Варшава и Минск.

Самыми популярными городами для поездок с детьми на зимние каникулы стали Петербург, Москва, Сочи, Таллин, Рига, Казань, Кострома, Прага, Великий Новгород и Вологда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама