15:02
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

РПЦ: информация об аресте участка под храм в Париже оказалась «уткой»

Опубликовано
Текст:

В Московском патриархате не подтвердили информацию о том, что в Париже по иску бывших акционеров «ЮКОСа» арестован участок земли, где идет строительство российского духовно-культурного православного центра.

«Мы проверили эту информацию, она оказалась «уткой», — сообщили «Интерфаксу» в синодальном Отделе внешних церковных связей.

В посольстве России во Франции сообщили, что проверяют информацию об аресте земли.

«Мы проверяем данную информацию», — сказали «Интерфаксу» в российской дипмиссии, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения СМИ об аресте участка.

Ранее в понедельник в СМИ появилась информация об аресте участка земли в центре Парижа по иску экс-акционеров ЮКОСа. Сообщалось, что суд Парижа признал дипломатический иммунитет объекта и не стал блокировать строительство упомянутого центра. Российская сторона обжаловала арест участка, однако решение суда еще не принято.

В марте 2010 года Россия приобрела у французского государства участок земли в 7-м округе Парижа на набережной Бранли напротив моста Альма для строительства духовно-культурного центра, который должен соответствовать не только традиционным канонам Русской церкви, но и отвечать духу знаковых архитектурных решений набережных Сены.

В ноябре 2012 года Россия попросила власти Франции приостановить рассмотрение заявки на строительство комплекса для доработки проекта, проведения дополнительных расчетов и рассмотрения новых предложений с тем, чтобы в кратчайшие сроки привести проект в соответствие с предъявляемыми к нему «специфическими требованиями».

24 декабря 2013 года префект Парижа и региона Иль-де-Франс Жан Добиньи подписал разрешение на строительство российского православного духовно-культурного центра.

На участке общей площадью около 4 тысяч квадратных метров должны быть возведены православный храм, административные помещения для епархии, российско-французская школа на 150 учеников, многопрофильные залы и аудитории семинарии, общежитие для семинаристов, библиотека. В центральной части участка предполагается разбить большой сад.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
По кому больше ударит пандемия коронавируса — экономист
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 14:13
Бывшая балерина Большого театра Анастасия Волочкова продолжается интриговать поклонников своим предстоящим бракосочетанием. Балерина уже называла дату свадьбы, а теперь поделилась и информацией о месте ее проведения. Только вот имя своего жениха звезда пока так и не желает рассекретить.
27.02.2020, 14:01
Взаимодействие представителей власти и жителей Новосибирской области нужно выводить на качественно новый уровень, заявил губернатор региона Андрей Травников.
Реклама