Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:34
Москва
10 мая ‘21, Понедельник

Мэр Москвы поручил предоставить владельцам снесенных павильонов участки под строительство

Опубликовано
Текст:

Мэр столицы Сергей Собянин поручил своему заместителю Наталье Сергуниной наладить отношения с бывшими владельцами снесенных павильонов и при их желании предоставить для строительства объектов торговли «другие земельные участки в соответствии с федеральным и городским законодательством».

Он также потребовал в кратчайшее время навести порядок на месте торговых павильонов, снесенных в городе, и провести благоустройство, передает «Интерфакс».

«Я прошу, чтобы в кратчайшие сроки был наведен порядок, убран строительный мусор, создано временное благоустройство, и затем после проектных работ сделать качественное благоустройство. Причем эти проекты, знаковые проекты согласовать с москвичами», — обратился Собянин к подчиненным, выступая на заседании президиума правительства Москвы.

Он отметил, что многие станции московского метрополитена представляют собой памятники архитектуры.

«Но, к сожалению, в 90-е годы вокруг этих замечательных станций были понастроены объекты, находятся на инженерных коммуникациях, в технологических зонах метрополитена, представляют из себя опасность для тех, кто в них работает, и создают много неудобств для москвичей, которые каждый день пользуются метрополитеном и сталкиваются не с площадью, а по сути дела с каким-то базаром, самовольно возведенным», — сказал мэр Москвы.

В ночь на 9 февраля столичные власти при поддержке судебных приставов и полиции начали масштабный снос объектов, построенных в разных районах Москвы без разрешительной документации. В Общественной палате РФ заявили, что в случае поступления жалоб на снос построек готовы разбираться с ситуации, но в целом создается впечатление, что мероприятия по демонтажу проведены законно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почти семь тысяч обнинцев получили оба компонента вакцины от коронавируса
Реклама