10:51
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

ОНФ потребовал защитить от застройки усадьбу Волконских

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ОНФ призывают власти Подмосковья срочно установить охранную зону усадьбы князей Волконских «Суханово» и внести соответствующие сведения в кадастр для предотвращения незаконной застройки.

«Распоряжением Министерства культуры Московской области 2008 году были утверждены границы и режим использования территории усадьбы «Суханово». В соответствии с этими режимами и требованиями федерального закона «Об объектах культурного наследия народов РФ», в этих границах запрещено всякое новое строительство. При этом зоны охраны объекта культурного наследия правительством Московской области до сих пор не утверждены», — сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Андрей Тамонов.

Региональное отделение ОНФ в Московской области также призывает администрацию Ленинского района не утверждать проект застройки, которая нарушает территориальные границы усадьбы, передает «Интерфакс».

В ОНФ поясняют, что по поводу планируемой застройки в организацию обратились члены общественной палаты сельского поселения Булатниковское и жители Ленинского района.

По данным регионального отделения «Народного фронта», администрация муниципалитета провела в феврале публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории жилого квартала «Суханово», в ходе которых местные жители, муниципальные депутаты и члены местной общественной палаты высказали свое категорическое несогласие с этим планом.

Кроме того, по сведениям ОНФ, сохранности Суханово угрожает другая застройка. Как утверждают в «Народном фронте», со стороны деревни Лопатино территория усадьбы площадью около четырех гектаров поделена на участки, которые проданы под строительство. На одном из них уже начались работы, признанные судом незаконными.

ОНФ намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой провести проверку по фактам незаконного выделения земельных участков и строительства на территории объекта культурного наследия федерального значения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама