15:59
Москва
28 марта ‘20, Суббота

Туроператоры получат 700 млн рублей на развитие внутреннего туризма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) разработало программу предоставления субсидий туроператорам, развивающим внутренний туризм. Объем финансирования составит 700 млн рублей, сообщил глава ведомства Олег Сафонов.

«Мы выработали предложения, отправили их в Министерство транспорта, которое в свою очередь предложение одобрило и внесло в антикризисный план. Объем финансирования предполагается 700 млн рублей», - приводит его слова ТАСС.

Программа предполагает выделение субсидий не пассажирам, а туроператорам, которые смогут привозить организованные группы в низкий сезон в разные регионы России. В Ростуризме считают, что такая мера позволит «сгладить сезонность» отдыха в России.

Предварительно для участия в программе отобраны 10 туроператоров, уточнять названия которых до официального одобрения программы глава ведомства отказался.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев после совещания в Сочи 5 января поручил предоставить субсидии туроператорам, развивающим внутренний туризм.

По словам Сафонова, Ростуризм разрабатывает комплекс мер, нацеленных на продление высокого туристического сезона в России. Одна из таких мер предполагает создание на российских курортах подогреваемых бассейнов.

«Но предпринимаем и другие меры, одна из них - субсидирование перевозок в низкий сезон по определенным туристическим направлениям. Эти предложения были выработаны недавно, они рассматриваются в рамках антикризисного плана. Надеемся, что правительство поддержит», - сказал глава Ростуризма.

Обновленный проект плана поддержки экономики, рассмотренный 18 февраля в правительстве, предполагает выделение до 1,1 млрд рублей из внебюджетных источников на субсидирование в 2016 году перевозок в целях развития внутреннего туризма. Предполагается, что реализация этой меры в 2016 году позволит обеспечить дополнительную авиаперевозку до 100 тысяч туристов на 23 внутренних маршрутах и железнодорожную перевозку около 380 тысяч детей в составе организованных групп. Кроме того, это поможет увеличить турпоток по автобусному маршруту «Золотое кольцо России» на 27,3 тысячи пассажиров и турпоток в кластер «Свияжск» - более чем в два раза до 220 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 14:28
В России могут ограничить передвижение по стране. Это может стать еще одной мерой по борьбе с распространением коронавируса.
28.03.2020, 12:54
Китай и США на фоне пандемии коронавируса решили прекратить экономическую войну. Об этом накануне договорились Дональд Трамп и Си Цзиньпин.
Реклама