18:14
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Власти Москвы хотят подать к владельцам снесенных торговых точек иски на возмещение ущерба

Опубликовано
Текст:

Столичные власти начали подсчитывать ущерб, который нанесли городским объектам снесенные в феврале торговые павильоны. В дальнейшем город планирует подавать к владельцам бывших торговых точек иски на возмещение ущерба, в которые будет включена стоимость устранения повреждений.

По заказу мэрии специалисты кафедры МАДИ подготовили техническое заключение по 19 подземным пешеходным переходам, рядом с которыми находились снесенные объекты. Среди пострадавших переходы в районе станций метро «Сокол», «Новослободская», «Серпуховская», «Октябрьское поле», «Сухаревская» - так называемый самострой, по мнению специалистов, стал причиной повреждения облицовки, разрушения несущих элементов конструкций переходов и повреждения гидроизоляции, пишет газета «Известия».

Как пояснил источник издания в мэрии, в настоящее время проводятся работы по устранению повреждений за счет городского бюджета, однако после полного демонтажа и разбора всех незаконных объектов город планирует подавать к владельцам бывших торговых точек иски на возмещение ущерба, в которые будет включена стоимость устранения повреждений.

Техзаключение готово по 19 подземным пешеходным переходам в разных округах Москвы, в которых выявлены повреждения от самостроя.

Так, в переходе рядом со станцией метро «Новослободская» из-з протечек воды из павильона на потолке и стенах в переходе образовывалась наледь, вследствие чего частично обрушился потолок. В переходе рядом со станцией метро «Сухаревская» из-за дополнительной нагрузки разрушились бетонное перекрытие и парапет. В районе станции «Сокол» после демонтажа самостроя специалисты выявили повреждение облицовки парапета и стены. На «Проспекте мира» обнаружили следы протечек воды и повреждение окрасочного покрытия из-за нарушения гидроизоляции. В переходе «Октябрьского поля» дополнительная нагрузка от самостроя разрушила облицовку и бетон стены.

Снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, начался в Москве в ночь на 9 февраля. Тогда начали ликвидацию 97 объектов. Всего под снос попадут 104 объекта. Власти планируют завершить демонтаж к началу марта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Комплекс по производству минудобрений может появиться в Курской области
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама