22:16
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Ростуризм продолжит развивать выездной туризм

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростуризм заинтересован в развитии выездного туризма и рассматривает его как часть всей системы туризма в России, заявил в четверг на заседании круглого стола в Государственной думе глава ведомства Олег Сафонов.

«Хочу еще раз заверить наших граждан, что мы заинтересованы в развитии выездного туризма. Это позволяет нам получать новую информацию, которую затем мы можем использовать внутри своей страны для развития туризма в самой России. Мы активно взаимодействуем с зарубежными коллегами с тем, чтобы наши туристы могли получить качественный отдых за рубежом, чтобы их права были защищены, чтобы стоимость этого отдыха была разумная – как мы знаем, из-за девальвации рубля стоимость отдыха за рубежом выросла в два раза», – приводит его слова «Интерфакс».

По словам чиновника, выездной туризм рассматривается как часть общей системы российского туризма. «Последние события, которые произошли на туристском рынке – прекращение авиасообщения с Египтом, туристского сотрудничества с Турцией – привели к тому, что значительная часть наших граждан, испытывающих потребность в зимнем отдыхе, не удовлетворена. К сожалению, зимой РФ как северная страна не может предоставить такой продукт. Поэтому Ростуризм ведет работу с руководством Болгарии, Греции, Испании, Израиля, Марокко, Вьетнама, Таиланда и других стран, чтобы нашим гражданам предоставлялся безопасный отдых, доступный и комфортный», — подчеркнул Сафонов.

По данным Ростуризма, общий выезд россиян за рубеж за 9 месяцев года сократился на 20% и составил 29,3 млн поездок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Эпидемия рушит ослепительный образ путинского храма, который он воздвиг и завещает стране» - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама