06:55
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Внутренний турпоток в России в зимний сезон вырос на 10%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турпоток России в 2015 году увеличился на 10%, региональная туристическая инфраструктура эффективно используется и заполняется, заявил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«Предварительные итоги зимнего туристского сезона 2015-2016 годов показывают, что средний турпоток по стране увеличился на 10%», — сказал Сафонов на встрече президента России Владимира Путина с членами правительства.

Он заметил, что региональная туристическая инфраструктура эффективно используется и заполняется. «Основная задача — предоставить нашим туристам высококачественный и доступный по цене отдых», — отметил глава Ростуризма.

«Можно сказать о том, что туристский комплекс уже готов к высокому туристскому сезону, основные наши туристские дестинации уже готовы, это и Крым, и Краснодарский край, и республики Северного Кавказа, и республики Сибири», — цитирует Сафонова РИА Новости.

В январе Сафонов сообщал, что в 2015 году число путешествующих по России выросло на 18% и составило 50 млн человек. По его словам, целевые показатели федеральной целевой программы развития туризма до 2018 года — 40 млн туристических поездок по стране в год — были превышены еще в 2014 году, с опережением на четыре года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама