07:35
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Москва заняла 13 место в мире по стоимости аренды жилья и офисов

Опубликовано
Текст:

Москва заняла 13-е место в рейтинге «Индекс стоимости жилья/рабочего места» (Savills Live/Work Index), показывающем совокупную стоимость для компаний аренды жилой и офисной недвижимости на сотрудника в год.

В 2015 году эти затраты в российской столице сократились на 9% - до 48,3 тысячи долларов в год. За последние пять лет снижение составило 17%, говорится в сообщении компании Savills.

В конце 2014 года российская валюта потеряла около половины своей стоимости. В течение большей части прошлого года доллар колебался в коридоре 60-70 рублей, что привело к сокращению выраженных в долларовом эквиваленте затрат российских компаний, пояснили эксперты.

В других городах-участниках рейтинга величина ежегодных затрат на офисные и жилые помещения на одного человека колеблется в диапазоне от 16,5 тысячи долларов в Рио-де-Жанейро до 112,8 тысячи долларов в Лондоне. В среднем этот показатель для 20 крупнейших городов мира равен 56,855 тысячи долларов.

Нью-Йорк (111,3 тысячи долларов) и Гонконг (103,2 тысячи долларов) практически не отстают от британской столицы, которая признана самой дорогостоящей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама