06:59
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Ставки аренды дорогих квартир в Москве падают, а дешевых – растут

Опубликовано
Текст:

В столице в феврале подорожала аренда только однокомнатных квартир самых доступных ценовых сегментов. Остальные съемные квартиры снижаются в цене, и чем больше количество комнат и выше ценовой сегмент, тем падение больше.

Аренда однокомнатных квартир экономкласса в феврале подорожала на 0,5%, до 27,5 тысячи рублей в месяц, говорится в отчете компании «Мир квартир».

Ставки на двухкомнатные, приостановившись в январе, снова начали движение вниз – на 0,9%. Теперь двухкомнатная квартира экономкласса стоит в среднем 32,5 тысячи рублей в месяц. «Трешки» подешевели на 2,3%, до 43 тысяч рублей в месяц.

Те же тенденции продемонстрировал и комфорт-класс. «Однушки» выросли в цене на 0,6%, до 36 тысяч рублей в месяц. «Двушки» потеряли 0,7% и теперь стоят почти столько же, сколько трехкомнатная квартира экономкласса – 42 тысячи рублей. «Трешки» в этом сегменте подешевели на 3%, до 58,2 тысячи рублей в месяц.

«Арендаторы комфорт-класса, которым становится тяжело платить за крышу над головой, переселяются в квартиры эконом-класса, поэтому самый дешевый сегмент испытывает наименьшее снижение спроса и, следовательно, цен», – пояснил генеральный директор портала Павел Луценко.

В высоком ценовом сегменте в феврале подешевели все квартиры. Однокомнатные квартиры бизнес-класса снизились в цене на 1%, до 52 тысяч рублей в месяц. Двухкомнатные – до 62,9 тысячи рублей (–2,4%), трехкомнатные – до 83,3 тысячи рублей (–3,8%).

Средняя ставка элитных однокомнатных квартир в феврале составила 97,3 тысячи рублей (−1,8% к январю). Элитную двухкомнатную квартиру можно снять в Москве за 141,7 тысячи рублей (−2,9%), трехкомнатную – за 193,7 тысячи рублей в месяц (–4,2%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Более 3 тысяч жителей Ярославской области подверглись укусам клещей
Реклама