02:58
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Шуховскую башню в Москве укрепили с помощью конструкции-«вешалки»

Опубликовано
Текст:

На Шуховской башне фактически завершены противоаварийные работы. Мосгорнаследие продлило их срок до апреля 2016 года, но подрядчик уже закончил работы на объекте и готовит документацию на его сдачу. Внутри башни установлена поддерживающая конструкция, внешне похожая на вешалку, которая удерживает стены башни и частично снимает нагрузку на каркас.

После приемки работ подрядчик приступит к разработке подробного плана реставрации, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Шуховская башня — объект культурного наследия регионального значения, поэтому реставрацию сооружения курирует Департамент культурного наследия Москвы. Пользователь башни - ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть».

Также сообщается, что башню могут включить в список ЮНЕСКО. В прошлом году фонд «Шуховская башня» подал такую заявку в Фонд мировых памятников (World Monuments Fund).

Шуховская башня — телевышка на юге Москвы, которую также называют Шаболовской телебашней. Сооружение построено в 1922 году по проекту академика В.Г. Шухова. С тех пор она ни разу не ремонтировалась. Телевизионные трансляции с башни не ведутся с 2002 года. В 2014 году башня оказалась в аварийном состоянии, и было принято решение провести ее реставрацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама