20:02
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Ростуризм вернул в реестр часть исключенных из-за санкций туроператоров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростуризм восстановил в едином федеральном реестре 13 туроператорских компаний, из числа 19-ти, ранее исключенных из-за санкций против Турции.

Это юрлица крупнейших туроператоров по выездному туризма Coral Travel, Sunmar, «Анекс Тур», «Пегас Туристик». Всего восстановлено 13 компаний. Среди них — ООО «Анэкс Регионы», ООО «Анекс Тур Москва», ООО «Пегас Турс», ООО «Пегас Казань», ООО «Пегас Уфа», ООО «Пегас Туристик», ООО «Пегас Екатеринбург», ООО «Пегас Краснодар», ООО «Пегас Самара», ООО «Пегас Пермь», ООО «Пегас Ритейл», ООО «Корал Трэвел», ООО «Санмар Тур», следует из приказа, размещенного на сайте ведомства.

Компании были возвращены в список, после того как юридически подтвердили отсутствие турецких бенефициаров, сообщает РИА Новости со ссылкой на советника главы Ростуризма Светлану Сергееву.

«Пять туроператорских компаний вообще не предоставили документы вообще. 15 компаний предоставили документы, которые Ростуризм проверил и самостоятельно, и через налоговую, и через консультантов Минэкономразвития. В результате чего 13 компаний подтвердили отсутствие бенефициаров и каких-либо «турецких» корней, и Ростуризм их восстановил», — пояснила Сергеева.

«Компания «Бентур Москва» предоставила документы с ошибками, поэтому мы не включили их обратно в реестр. После того как эта фирма соберет новый пакет документов, мы сможем рассмотреть его повторно. Отель ООО «Москва-Красные холмы» не включен, так как там и генеральный директор, и заместитель генерального директора являются гражданами Турции», — добавила она.

30 декабря 2015 года Ростуризм исключил из реестра 19 юридических лиц, которые, по данным ведомства, могут быть связаны с турецкими гражданами или компаниями. Исключение из реестра означало, что эти компании с 1 января лишились права продавать турпакеты, при этом они были обязаны исполнить обязательства по заключенным договорам.

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком, Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. Кроме того, в конце декабря на сайте правительства РФ было опубликовано постановление, согласно которому компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинского депутата освистали за идею посетить День Победы в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама