04:50
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Ростуризм исключил почти 300 туроператоров из единого федерального реестра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростуризм опубликовал на своем сайте приказ об исключении 291 компании из единого федерального реестра туроператоров. В список вошли и московские, и региональные компании.

Туроператоры за три месяца до окончания своего присутствия в реестре обязаны его продлить. Для этого нужно направить в Ростуризм новое заявление и подтверждение финансового обеспечения.

«Но с сожалением могу констатировать, что механизмы, заложенные в предыдущем законе, постепенно перестают действовать – прежде всего, это касается обеспечения финансовой ответственности через страховые компании. Многие туроператоры, особенно в регионах, так и не смогли решить вопрос, найти компанию, которая бы их перестраховала», — пояснил порталу «Интерфакс-Туризм» директор ассоциации туроператоров «Турпомощь» Александр Осауленко.

Он также отметил, что с 1 января 2017 вступит в силу новый отраслевой закон. Он предусматривает создание фондов персональной ответственности, которые позволят туроператорам обеспечивать свои фингарантии без страхования.

Сейчас в едином реестре туроператоров зарегистрировано 3952 компании, более 2,3 тысячи из них занимаются выездным туризмом.

Ранее руководитель правового управления Ростуризма Изо Арахамия сообщала, что обновление реестра – постоянная работа, которую ведет ведомство. «Часть компаний потом возвращается, также регистрируются новые туроператоры», — сказала она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама