12:08
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Фасадам 70 зданий в Москве вернут исторический облик

Опубликовано
Текст:

Фасады более чем 70 зданий в Москве вновь получат свой исторический облик, а на улицы вернут старинные фонари, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Мы отреставрируем более 70 фасадов исторических. Восстановим соответствующие элементы среды — лавочки, решетки и ряд других исторических элементов. На улицах, где более 50 зданий исторических, вернем исторические фонари. Там, где свежая застройка, поставим нейтральные, чтобы смотрелись хорошо, как современные, так и с исторической застройкой. Исторические будут воссозданы по чертежам музея «Огни Москвы», — приводит слова Бирюкова РИА Новости.

Чиновник уточнил, что все воздушные линии электропередач на этих улицах будут убраны по землю. На Новом Арбате и Тверской появятся широкие тротуары и узкие полосы дорожного движения.

Он также напомнил, что программа «Моя улица» на 2016 год предусматривает, что на Садовом кольце высадят в открытый грунт свыше 1500 деревьев. Реконструкция Садового пройдет в три этапа: пространство от Старого Арбата до Долгоруковской улицы будет переделано уже в 2016 году, от Старого Арбата до Павелецкого вокзала – в 2017 году, от Павелецкого вокзала до Долгоруковской улицы — в 2018 году.

Старт программе «Моя улица» был дан в середине 2014 года, основная ее цель — создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов. В конце прошлого года заммэра Москвы Петр Бирюков сообщал, что в рамках данной программы в столице было в 2015 году благоустроено 47 улиц (порядка 147 километров пешеходного пространства). По его словам, в 2016 году планируется реконструкция 70 улиц и крупных магистралей.

Ранее москвичи, проголосовавшие на портале «Активный гражданин», поддержали проекты программы «Моя улица» на 2016 год: поддержку каждому из проектов высказали в среднем 86,8% горожан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама