15:01
Москва
8 июля ‘20, Среда

У берегов Таиланда временно запрещен дайвинг

Опубликовано
Текст:

Морской департамент Таиланда временно закрыл для дайвинга 32 точки, популярные у любителей подводных погружений. Причина – необходимость провести ряд тестов, чтобы выяснить причину обесцвечивания кораллов в этих местах.

У специалистов департамента есть опасения, что кораллы страдают из-за повышения температуры морской воды, сообщает портал «Новости Таиланда».

По данным портала, закрыты 15 мест для погружения в Андаманском море и 17 – в Сиамском заливе.

Как отмечается в сообщении, подобный запрет власти страны вводили 11 лет назад, когда многие кораллы потеряли цвет из-за потепления воды. Так, температура воды на глубине 1,3 метра на территории национального парка Ноппарат-Тара (Nopparat Thara) в провинции Краби составляет в среднем плюс 29,2 градуса, а у острова Ко Хонг в той же провинции – 31 градус.

Кроме того, власти ужесточают правила дайвинга на Пхукете и Пангане с целью обезопасить этот вид отдыха, передает Travel.ru. По словам министра спорта и туризма провинции Пхукет Санти Паваи, под запрет могут попасть частные погружения, вне зависимости от подготовки дайвера и наличия у него сертификата. Любителям подводного плавания будет необходимо обращаться в компанию, предоставляющую соответствующие услуги. Компания будет нести ответственность за травмы или гибель дайвера, а власти планируют ежегодно проводить проверки оборудования и транспорта таких фирм. Кроме того, планируется ввести наказание для лодочников, которые согласятся вывезти в море самостоятельных дайверов.

На рассмотрение министерства спорта и туризма Пхукета вынесены предложения по организации дальнейшей работы дайвинг-компаний. В частности, в каждой лодке должен будет находиться, как минимум, один аттестованный инструктор, а на каждого профессионала должно приходиться не более пяти туристов. Также, возможно, будет введен обязательный медосмотр перед погружением.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кто и за что получает в России две пенсии
Реклама