02:55
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Названы самые перспективные туристические направления России

Опубликовано
Текст:

Крым лидирует в рейтинге российских регионов по росту популярности туризма и отдыха. Второе и третье места заняли Татарстан и Алтайский край.

Кроме того, в топ-10 перспективных туристических направлений попали Ставропольский край, Подмосковье, Вологодская область, Красноярский край, Камчатка, Калининградская область и Нижегородская область, сообщает Travel.ru.

Рейтинг направлений внутреннего туризма, наиболее перспективных в 2016 году, был составлен по данным роста бронирований гостиниц и апартаментов за последний год туристами, путешествующими по России самостоятельно.

Как отмечают эксперты портала, в Крыму наиболее популярны Ялта, Севастополь, Коктебель, Евпатория, Судак, Феодосия и Алушта.

Центр притяжения туристов в Татарстане - Казань, откуда популярны экскурсии в Свияжск, Болгар, Елабугу и Чистополь.

В Алтайский край туристы приезжают, чтобы посетить Барнаул, Бийск и курорт Белокуриху. Самые посещаемые города Ставрополья: Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Минеральные Воды и Железноводск.

Среди подмосковных туристических городов наиболее популярны Сергиев Посад, Красногорск, Звенигород и Серпухов, а также в Дмитров и Клин, где 23 апреля отмечается День рождения Матрешки звонкой.

Эксперты портала также вычислили среднюю стоимость проживания в отелях во время поездки по России, она составила, в среднем, 2,9 тысячи рублей в сутки.

Дешевле всего из российских регионов первой десятки отправиться в Нижний Новгород, где за проживание туристы заплатят в среднем 2,2 тысячи рублей в сутки, а дороже всего - в Подмосковье (более 3,6 тысячи рублей в сутки).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Больше миллиона медицинских масок поступят в Красноярский край
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама