07:36
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Губернатор Севастополя опроверг предоставление Ротенбергу земель без конкурса

Опубликовано
Текст:

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло опроверг сообщения в СМИ о предоставлении Аркадию Ротенбергу земель в Крыму без конкурса под строительство парка развлечений.

Власти Севастополя предлагают отдать компании «Стройгазмонтаж» Ротенберга землю в Байдарской долине города под строительство парка развлечений без объявления конкурса, пишет «Коммерсант».

По данным газеты, об этом говорилось в письмо губернатора вице-премьеру Ольге Голодец. Выбор застройщика губернатор объяснил тем, что «Стройгазмонтаж» имеет положительный опыт по реализации социально значимых проектов в Крыму и выражает готовность реализовать этот проект.

Однако в интервью Business FM Сергей Меняйло заявил, что «Коммерсант» как всегда все переиначивает».

Он подтвердил, что писал вице-премьеру Голодец с предложением о выделении земли, однако подробности письма привести затруднился. При этом он заверил, что конкурс будет проведен. Вместе с тем, добавил, что пока объявлять конкурс не планируется.

«Слушайте, никто никаких земельных участков никуда не выделял. Вам предлагается внести свои предложения. Никаких конкурсов пока еще никто не объявлял и объявлять пока не собирается. Рассматриваются варианты», - заявил он радиостанции.

Как пишет «Коммерсант», в распоряжении которого есть копия письма Меняйло к Голодец, другие компании в этом письме не упоминались. Голодец перенаправила письмо Меняйло курирующему Севастополь и Крым вице-премьеру Дмитрию Козаку, главе Ростуризма Олегу Сафонову и департаменту культуры правительства России. Но ее пресс-секретарь Алексей Левченко сказал Business FM, что на эту тему комментариев не будет.

В компании «Стройгазмонтаж» «Коммерсанту» сообщили, что говорить об участии в этом проекте пока преждевременно, поскольку его параметры и статус еще не определены.

За этой историей внимательно следят севастопольские бизнесмены. По их словам, Байдарская долина, где планируется строительство парка развлечений, - уникальное природное образование со своим микроклиматом, расположенное в 30 км от Севастополя. Застроить планируется лишь часть этой долины. «Там вообще такие мегапроекты не рекомендуется делать, потому что тогда будет уничтожена природа», - отметили собеседники издания.

В январе 2015 года «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга был выбран без конкурса генподрядчиком строительства Керченского моста, стоимость проекта составляет 228 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама