05:03
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Здания в Москве будут подсвечены синим цветом в поддержку людей с аутизмом

Опубликовано
Текст:

Москва присоединится к международной акции «Зажги синим» (Light It Up Blue), которая проводится 2 апреля, во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.

12 фасадов домов на Тверской улице и Новом Арбате окрасятся в синий цвет — в 19:18, по графику включения городского освещения, сообщает официальный портал мэрии.

«Подсветка изменится на таких зданиях, как Центральный телеграф, издательство «Известия», дома-книжки и жилые высотки Нового Арбата. Это возможно благодаря современной динамической подсветке зданий, позволяющей окрасить дома практически в любой цвет или даже комбинацию цветов. Причем для управления системой достаточно ноутбука с подключением к интернету», — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, не только городские фасады со сложной и современной подсветкой могут участвовать в этой акции, но и любое здание - достаточно на прожекторы и лампы поставить синие светофильтры.

По статистике, каждый сотый ребенок рождается с аутизмом. При этом крайне плохая информированность людей об аутизме порождает многочисленные мифы.

Акция Light It Up Blue проводится по всему миру с 2008 года. В этот день главные достопримечательности разных стран (пирамиды в Египте, статуя Христа в Рио-де-Жанейро, оперный театр в Сиднее, небоскребы в Нью-Йорке, отель-парус Бурдж-эль-Араб в Дубае) загораются синим цветом. Москва присоединилась к акции в 2013 году.

Генеральная Ассамблея ООН в 2007 году объявила 2 апреля Всемирным днем распространения информации о проблеме аутизма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама