03:30
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Глава Минстроя: импортозамещение в строительстве жилья почти завершено

Опубликовано
Текст:

Импортозамещение в производстве жилья эконом-класса в России почти завершено, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

«Сегодня у нас в производстве строительных и отделочных материалов наблюдается серьезное развитие. Мы видим, что в производстве домов, жилья экономического класса практически произошло полное импоротзамещение», - сказал Мень в ходе открытия строительно-интерьерной выставки Batimat Russia 2016, передает агентство «Москва».

Переходу на импортозамещение способствовало резкое удорожание стройматериалов. Процесс роста стоимости начался осенью 2014 года. Одновременно снижался объем импортных материалов, которые используют строители. Это связанно с тем, что изначально в бюджет была заложена стоимость материалов по старому курсу рубля, а в связи с валютными колебаниями прослеживается удорожание в среднем на 40%, что заставляет вносить соответствующие корректировки в проекты.

Ранее замглавы московского департамента строительства Виктор Аистов сообщал, что столица полностью перешла на импортозамещение при возведении социальных домов, большая часть которых возводится для жильцов пятиэтажек, попадающих под снос. Так, вместо металлических труб строители применяют отечественную пластмассу, а лифты делают в Карачарове и Щербинке. Чиновник отметил, что в домах устанавливаются ванны, умывальники, раковины, пластиковые окна российского производства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама