04:00
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Продажи путевок на российские курорты в этом году выросли в два раза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туроператоры отмечают двукратный рост продаж путевок на российские курорты по сравнению с прошлогодними показателями. Также вырос спрос на речные круизы, а вот от экскурсий соотечественники решили отказаться.

«Отмечается двукратный прирост продаж. Основной спрос, конечно, приходится на Черноморское побережье», - сообщил «Известиям» глава комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский.

Эксперт подчеркнул, что нужно правильно относиться к этим цифрам: «Наши курорты в летний период всегда были заполнены, поэтому нельзя говорить, что мы получим двукратный рост по итогам сезона».

Он прогнозирует 15% роста внутреннего туризма по итогам лета. В настоящее время туроператоры сообщают о продаже 30–40% летних путевок.

Значительный рост спроса связан с тем, что люди переориентировались с зарубежных направлений на российские курорты, пояснил представитель АТОР.

Единственное направление, которое по сравнению с прошлым годом показывает отрицательную динамику, — экскурсионные маршруты, добавил Уманский.

По его словам, в данном случае сработал так называемый компенсирующий эффект: с одной стороны, снижение покупательной способности населения перевело часть турпотока с выездного туризма на внутренний, но это же неприятное явление заставило многих россиян отказаться и от поездок по России.

С прошлого года отмечается еще одно явление — значительный рост числа туристов, отправляющихся в речные круизы. Эти туры россиянам зачастую заменяют отдых на море. В этом году все компании отмечают рост спроса на речные круизы от 10% до 30%.

По словам участников рынка, в этом году путешествиями на теплоходах, в том числе и класса «люкс», интересуются многие чиновники и сотрудники силовых структур. В первые годы после того, как на них были наложены ограничения на отдых за рубежом, чиновники и силовики ездили в Краснодарский край и Крым, а теперь решили разнообразить свои маршруты, пояснили собеседники.

Одним из самых популярных круизных маршрутов остается Москва–Санкт-Петербург. Помимо Северной столицы, из Москвы можно уехать на Соловецкие острова, в Кострому, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Уфу, Астрахань, Ростов-на-Дону и в другие города.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама