02:15
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Судьба земель Тимирязевской академии вошла в число популярных вопросов Путину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вопрос о судьбе земель Тимирязевской академии входит в число наиболее популярных тем, которые интересуют россиян перед «Прямой линией с Владимиром Путиным», запланированной на 14 апреля.

Об этом свидетельствуют данные раздела «Популярные вопросы» на официальном сайте проекта москва-путину.рф (moskva-putinu.ru).

Соответствующая петиция, призывающая не допустить застройку полей вуза, созданная сотрудниками и студентами Тимирязевки, набрала более 47 тысяч голосов, пишет «Коммерсант».

Скандал вокруг вуза оказался настолько громким, что в выходные руководство «Единой России» обратилось к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой приостановить реализацию этого проекта, чтобы снизить «социальное напряжение».

В свою очередь, Медведев в понедельник дал поручения Минсельхозу и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию провести дополнительные общественные обсуждения по ситуации с отчуждением земель, «для того, чтобы все могли высказаться», передает «Интерфакс».

По его словам, решение, которое будет принято по итогам дополнительных общественных обсуждений, должно соответствовать интересам как самого университета, так и интересам Москвы как субъекта Федерации.

Напомним, 4 марта правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков постановила изъять у академии 101,58 га на севере Москвы. Земли, на которых сейчас находятся сады и опытные поля, планируется передать Фонду РЖС для застройки. Взамен фонд пообещал академии новые земли в Подмосковье и значительные компенсационные выплаты. Однако против такого решения выступили учащиеся, преподаватели и жители Тимирязевского района. Десять бывших министров сельского хозяйства СССР, РСФСР и РФ написали коллективное письмо Владимиру Путину, в котором утверждают, что застройка опытных участков и садов нанесет невосполнимый урон академии и всей аграрной отрасли страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские епископы поднялись в воздух вместе с чудотворной иконой
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама